Комплексные решения по вводу в эксплуатацию животноводческих комплексов, с использованием самых передовых технологий.

Новости

Как Impulse Air влияет на состояние здоровья вымени коровы? MILKRITE "impulseair" на практике


Как Impulse Air влияет на состояние здоровья вымени коровы?



Исследование состояло из двух этапов:


- На первом этапе внимание было сфокусированона показателе содержания соматических клетоки количестве случав заболевания маститом на 32фермах (среднее поголовье 175 коров). Исследованиепроводилось на уровне ферм с использованиемстатистических данных за трехмесячный период доперехода на Impulse Air и данных за аналогичныйпериод после перехода.


- На втором этапе исследовалось состояние здоровьясосков коров на шести фермах (в общей сложности579 коров). Состояние здоровья сосков проверялосьв течение недели перехода на Impulse Air и двамесяца спустя.






РЕЗУЛЬТАТЫ

1. Состояние сосков значительноулучшилось (у 52,3% коров состояниесосков улучшилось, у 43,5% неизменилось) в течение двух месяцев!


2. За три месяца содержаниесоматических клеток упало на 12060клеток на миллилитр, что принеслоэкономическую выгоду в размере7,20 евро на одну корову в год(финансовая выгода определенапри изучении литературы).


3. В соответствии с результатамиисследования после перехода наImpulse Air количество случаевклинического мастита упало на4,8% за квартал. Это принеслоэкономическую выгоду в размере44,00 евро на одну корову в год(финансовая выгода определенапри изучении литературы)


ОТЧЕТ ОБ ИССЛЕДОВАНИИ / КВАЛИФИКАЦИОННОЕ ЗАДАНИЕ: IMPULSE AIR ОТ КОМПАНИИ MILKRITE НА ПРАКТИКЕ, АВТОР: ГИЙС ХЭМПСИНК (GIJS HAMPSINK)



Содержание соматических клеток упало на 12060 клеток на миллилитр

Наглядной иллюстрацией влияния Impulse Air на содержание соматических клеток является гистограмма, отражающая разность среднего содержания соматических клеток по фермам Нидерландов и соответствующего показателя на фермах, которые приняли участие в исследовании (см. рисунок справа). Результаты были скорректированы с учетом сезонных эффектов. Из гистограммы видно, что в период до перехода на Impulse Air эта разность оставалась практически постоянной. Система Impulse Air была внедрена между 12 и 14 неделями, после чего разность незамедлительно удвоилось (отклонение от среднего содержания соматических клеток по фермам Нидерландов на 12 неделе составляло -6940, а на 14 неделе достигло -13970).



Чем дольше использовалась система Impulse Air в доении, тем больше становилось отклонение от среднего содержания соматических клеток по фермам Нидерландов.


Улучшение состояния сосков

Поскольку сосковая резина находится в непосредственном контакте с сосками коровы, она оказывает большое влияние на их состояние. Состояние сосков 579 коров на шести фермах оценивалось дважды. При доении с использованием системы Impulse Air состояние сосков у 4,2% коров ухудшилось, у 52,3% коров наблюдалось улучшение состояние сосков, а у 43,5% коров состояние сосков не изменилось


За квартал количество случаевмастита снизилось на 4,8%

Из 32 участвующих ферм 20 подошли в качестве объекта исследования заболеваемости маститом (на этих фермах хранились данные о случаях клинического мастита). Уменьшение количества случаев клинического мастита было впечатляющим. В течение трех месяцев до перехода на доение с использованием Impulse Air 8,2% коров перенесли клинический мастит. За три месяца после перехода заболеваемость упала до 3,4%. Снижение заболеваемости на 4,8% принесло экономическую выгоду в размере 11 евро на одну корову в квартал (финансовая выгода определена при изучении литературы).


За более подробной информацией об Milkrite обращайтесь по телефону 7 (343) 300-43-43 или электронной почте: zakaz@eco-mol.ru

Создать сайт
бесплатно на Nethouse