Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение процесса приготовлениярастворов питательных солей в аппаратах-растворителях под руководствомоператора приготовления растворов питательной среды и солей более высокойквалификации. Смыв и удаление осадков. Транспортировка и загрузка солей ваппараты-растворители. Чистка, мойка и дезинфекция обслуживаемых аппаратов,вспомогательного оборудования и трубопроводов.
Должен знать: технологический процесс приготовлениярастворов питательных солей; устройство и правила эксплуатации обслуживаемогооборудования; инструкцию по хлорированию мелассы; методы приготовлениядезинфицирующих растворов; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
Характеристика работ. Ведение процессов приготовлениярастворов питательных солей в аппаратах-растворителях. Приготовление растворамелассы по холодно-кислотному способу с заданной концентрацией основногопродукта, содержанием сухих веществ и PH. Транспортировка сырья к месту приготовленияпитательных сред при помощи насосов, тельферов, ленточных транспортеров,элеваторов. Отмеривание и отвешивание необходимых количеств питательныхпродуктов, воды, серной кислоты, хлорной извести на приготовление партиираствора. Перемешивание растворов мешалкой или сжатым воздухом. Отстаиваниераствора. Перекачивание растворов в сборники и мерники.
Должен знать: технологический процесс приготовлениярастворов мелассы и солей; технологические параметры готовых растворов;государственные стандарты и технические условия на мелассу и используемыехимикаты; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления растворов питательной среды и солей определенной концентрации иплотности. Контроль за процессом приготовления питательной среды и солей иопределение их готовности на основе лабораторных анализов. Подача их впроизводство. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданноготехнологического режима и наблюдение за работой обслуживаемого оборудования.Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования,подготовка его к ремонту, прием из ремонта. Заполнение технологического журнала.Чистка, мойка и дезинфекция обслуживаемого оборудования и аппаратуры.
Должен знать: технологический режим приготовления растворовпитательной среды для различных стадий размножения дрожжей; технологическиетребования к качеству вспомогательных материалов, химикатов и готовойпродукции; устройство, принцип работы основного и вспомогательногооборудования, транспортных механизмов, дозирующих устройств и применяемыхконтрольно-измерительных приборов; правила приготовления дезинфицирующихрастворов и санитарной обработки аппаратов и оборудования; правила обращения скислотами, щелочами, дезинфицирующими средствами; методы отбора проб ивыполнения несложных анализов.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления растворов питательной среды и солей определенной концентрации иплотности. Координация работы операторов приготовления растворов питательнойсреды и солей более низкой квалификации. Контроль за процессом приготовленияпитательной среды и солей и определение их готовности на основе лабораторныханализов, подача их в производство. Подача мелассы, обработка ее хлорнойизвестью. Ввод серной кислоты, сернокислого аммония и воды. Передачапитательной среды определенной концентрации и плотности в приточные сборники.Предупреждение отклонений технологических параметров от заданноготехнологического режима и устранение возникших отклонений. Устранение мелкихнеисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Заполнениетехнологического журнала. Контроль за чисткой, мойкой и дезинфекциейобслуживаемого оборудования, аппаратуры и коммуникаций.
Должен знать: технологический процесс выращивания дрожжей;свойства и назначение растворов питательной среды и солей; технологическийпроцесс различных стадий приготовления питательной среды; устройство, принципработы основного и вспомогательного оборудования, транспортных механизмов,дозирующих устройств и применяемых контрольно-измерительных приборов; правилаприготовления дезинфицирующих растворов и санитарной обработки аппаратов иоборудования; правила обращения с кислотами, щелочами, дезинфицирующимисредствами; методику проведения анализов питательной среды имикробиологического контроля; методику расчета расходов материалов;государственные стандарты на дрожжи, сырье и вспомогательные материалы.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Оператор приготовления растворов питательной среды и солей» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция оператора приготовления растворов питательной среды и солей, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения оператора приготовления растворов питателяной среды и солей в Азове