Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение процесса обработки тушеккроликов - очистка тушек от волоса и загрязнений. Удаление трахеи, побитостей икровоподтеков. Зачистка шейного разреза, остатков клоаки. Смыв с тушек остатковкрови и шерсти.
Должен знать: правила обработки тушек кроликов;государственные стандарты на обработанные тушки кроликов.
Характеристика работ. Выполнение работ по обработке тушеккроликов на конечных операциях для придания им товарного вида, отделениеголовы, конечностей на машинах различных конструкций, формовка тушек вручную.При формовке тушек - прокол ножом грудной клетки и закладывание передних ногтушки в разрез грудной клетки, соединение задних ног через прокол вскакательном суставе с одновременным выворачиванием ног к внешней сторонетушки. Навешивание кроликов на конвейер.
Должен знать: государственные стандарты на тушки кроликов;приемы формовки тушек кроликов для придания им требуемого товарного вида.
Характеристика работ. Ведение процесса убоя и обработкикроликов на конвейерной линии. Оглушение кроликов вручную или электроаппаратамиразличных систем. Убой кроликов на машинах путем вскрытия сонных артерий илиотделения головы. Забеловка и снятие шкурок "трубкой": круговойразрез шкурки вокруг скакательных суставов задних ног тушки, продольный разрезпо внутренней стороне голени скакательных суставов задних ног, вдоль нижнейстороны хвоста. Стягивание шкурки с одновременным подрезанием ее в местахжировых отложений. Нутровка и ливеровка тушек кроликов: разрез тушки по белойлинии до грудной кости, отделение пищевода, кишечника, желудка, мочевого ижелчного пузырей, подрезание диафрагмы, удаление сердца, легких, а также печенис одновременной вырезкой поражений. Сбор ливера в тазики (противни). Заточка иправка ножей.
Должен знать: устройство, принцип действия и правилаэксплуатации механических устройств по убою и обездвиживанию кроликов; основыанатомии кроликов; технические условия на убой кроликов и первичную обработкушкурок; приемы нутровки, ливеровки и съема шкурок кроликов; способы заточки иправки ножей.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик кроликов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика кроликов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения обработчика кроликов в Бронницах