Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Транспортировка отходов виноделия:выжимок, барды, винаса и загрузка ими хранилищ, отстойников и различных видовоборудования. Утрамбовка выжимок в хранилищах, укрытие их соответствующимиматериалами.
Должен знать: правила транспортировки отходов виноделия,загрузки выжимок в хранилища и их укрытия; схему расположения коммуникаций.
Характеристика работ. Ведение процесса извлечения изотходов виноделия винно-кислой извести, спирта, дрожжей, виноградных семян,кормовой муки и других продуктов виноделия под руководством обработчика отходоввиноделия более высокой квалификации. Наполнение нейтрализаторов бардой иливинасом. Подготовка растворов кислот и щелочей. Промывка и сушка винно-кислойизвести, отжим и сушка дрожжей. Загрузка и разгрузка перегонных аппаратов,передача отходов на утилизацию.
Должен знать: основы технологии обработки отходоввиноделия; основные свойства спирта, дрожжей и винно-кислой извести; принципработы обслуживаемых оборудования, сушилок, насосов, коммуникаций; правилаработы с концентрированными кислотами, щелочами и способы очистки от нихоборудования.
Характеристика работ. Выполнение процесса извлечения изотходов виноделия винно-кислой извести, спирта, дрожжей, виноградных семян,кормовой муки и других продуктов. Загрузка с помощью насосов, самотеком идругими способами используемого сырья и промежуточных продуктов внейтрализаторы и декантаторы, дозировка кислот и щелочей, обработка ими сырья ипродуктов виноделия. Перегонка спирта. Обработка сахаросодержащих выжимок безсбраживания их в хранилищах с извлечением на специальных аппаратах сахара,спирта и винно-кислой извести. Контроль и регулирование работы обслуживаемогооборудования по показаниям контрольно-измерительных приборов. Подготовка его кработе. Ведение учета.
Должен знать: технологический процесс обработки отходоввиноделия и методы извлечения из них винно-кислой извести, спирта, дрожжей;основные физико-химические свойства отходов виноделия и продуктов их переработки;устройство и правила эксплуатации обслуживаемых оборудования и коммуникаций;правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; правилаведения учета сырья и готовой продукции.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик отходов виноделия» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика отходов виноделия, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения обработчика отходов виноделия в Бронницах