bronnicy
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Бронницы
Меню
8 800 302 08 95
info@eco-mol.ru
Бронницы

Купить удостоверение обработчика сусла и соков в Бронницах

Оригиналы удостоверения по специальности Обработчик сусла и соков получаете по почте в Бронницах
3 990 руб

Образец удостоверения обработчика сусла и соков

Специальность Обработчик сусла и соков

Характеристика работ. Выполнение отдельных простых операцийпо приготовлению виноматериалов из сусла и соков под руководством обработчикасусла и соков более высокой квалификации. Слив гущи после осветления сусла исоков, их сбраживание и отстаивание. Загрузка гущи в сборники, отбор проб.Окуривание помещений сернистым ангидридом.

Должен знать: основные свойства используемых сырья ивспомогательных материалов; правила отбора проб сусла и соков; схемурасположения коммуникаций; виды обслуживаемого оборудования и правила обращенияс ним.

Обработчик сусла и соков 2-го разряда

Характеристика работ. Выполнение отдельных простых операцийпо приготовлению виноматериалов из сусла и соков. Перекачивание сусла и соковиз сборников в отстойные емкости, мезги из мезгосборника в бродильныерезервуары. Подготовка дезинфицирующих средств для обработки бродильныхемкостей. Слив (перекачивание насосом) дрожжевых осадков после отстоя илисбраживания и спиртования виноматериалов. Группирование и обработка дрожжевыхосадков (отстаивание, фильтрация, прессование), передача их на утилизацию.Установка бочек на лагери (ярусы) с последующим наполнением их суслом. Разборкалагерей (ярусов), перекатывание бочек, отливание виноматериалов из емкостей илидоливание емкостей виноматериалами для поддержания в них необходимого уровня.Обработка шпунтов и шпунтовых отверстий. Приготовление рабочего растворасернистого ангидрида. Парафинирование шпунтов. Выполнение отдельных операций иработ по сбору и обработке чистой культуры дрожжей. Отбор проб.

Должен знать: основные свойства сусла, сока, вина, дрожжей;правила наполнения технологических емкостей; правила отбора проб, стерилизациипитательной среды, посуды, емкостей; правила подготовки дезинфицирующихсредств; правила и способы обработки дрожжевых осадков; правила сбора иобработки чистой культуры дрожжей.

Обработчик сусла и соков 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса брожения сусла,соков и мезги под руководством обработчика сусла и соков более высокойквалификации, мастера или технолога: подготовка емкостей, наполнение их суслом,соком или мезгой, подача дрожжевой разводки, сульфитация и спиртованиевиноматериалов, снятие их с дрожжевых осадков. Уход за мезгой при настаиванииили брожении сусла на мезге. В уксусном производстве - ведение процессауксусного брожения. Ведение процесса осветления сусла и соков. Наполнениеотстойных емкостей суслом и соком, подача сернистого ангидрида и воднойсуспензии бентонита, перемешивание, наблюдение за осветлением, передача послеосветления на брожение. Выполнение операций и работ по размножению чистойкультуры дрожжей и приготовлению дрожжевой разводки под руководствомобработчика сусла и соков более высокой квалификации, мастера или технолога.Подготовка и стерилизация аппаратуры, оборудования, емкостей, коммуникаций.Осветление (фильтрация), отстаивание питательной среды. Наполнение питательнойсредой стерилизаторов, стерилизация и слив в стерильные емкости. Подачадрожжевой разводки в стерильную среду. Участие в подаче дрожжевой разводки спомощью дозирующих устройств, насосов. Обслуживание и регулирование работыобслуживаемых аппаратуры, насосов, фильтров и коммуникаций. Концентрация(уваривание) сусла в открытых котлах. Наполнение котлов суслом, регулированиетемпературы нагрева, наблюдение за процессом уваривания. Переливание сусла помере уваривания из больших котлов в меньшие, нейтрализация сусла, слив готовогоконцентрата в емкости. Приготовление суспензии бентонита. Отбор проб в цехах искладах для микробиологического контроля. Обслуживание и регулирование работыобслуживаемых аппаратуры, коммуникаций, насосов, мешалок и другогооборудования. Ведение учета сырья и готовой продукции.

Должен знать: основы технологии процессов винного илиуксусного брожения, выведения и размножения чистой культуры дрожжей;технологические режимы процесса брожения сусла, соков и мезги, основные правилаих выполнения и регулирования; принцип работы обслуживаемых оборудования,аппаратуры, коммуникаций; правила пользования применяемыми контрольно-измерительнымиприборами; правила ведения учета.

Обработчик сусла и соков 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процессов брожения сусла,соков, мезги. Подготовка емкостей, наполнение их суслом, соком или мезгой,дозирование и подача дрожжевой разводки. Сульфитация, спиртование. Тепловаяобработка и ферментация мезги. Снятие виноматериалов с дрожжевых осадков.Контроль и регулирование процесса брожения по показаниямконтрольно-измерительных приборов, данным лабораторных анализов и с помощью органолептическогометода. Обслуживание и регулирование работы обслуживаемых насосов, фильтров,мешалок, коммуникаций, устранение неисправностей в их работе. Ведение процессагенерации чистой культуры дрожжей и приготовление дрожжевой разводки впроизводственных условиях. Сбор дрожжей, приготовление стерильной питательнойсреды, посев дрожжей в питательную среду. Наблюдение за процессом генерации.Подача дрожжевой разводки в производство при помощи дозирующих устройств,насосов. Подача сусла и пара в вакуум-аппарат. Регулирование по показаниямконтрольно-измерительных приборов температуры и разрежения в вакуум-аппарате.Наблюдение за процессом уваривания сусла и определение момента его окончания.Слив готового концентрата в емкости. Устранение неисправностей в работеобслуживаемого оборудования.

Должен знать: биологические и физико-химические свойстваиспользуемых сырья, материалов; технологию процессов брожения, выведения иразмножения чистой культуры дрожжей, производства сусла в вакуум-аппаратах;способы определения стадий готовности виноматериалов, дрожжевой разводки ивакуум-сусла; устройство обслуживаемого оборудования и применяемыхконтрольно-измерительных приборов.

Обработчик сусла и соков 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса брожения сусла внепрерывном потоке. Загрузка бродильных батарей, аппаратов суслом, подачадрожжевой разводки. Регулирование скорости потока материала брожения. Контрольи регулирование процессов первичного брожения по показаниямконтрольно-измерительных приборов, данным лабораторных анализов и с помощьюорганолептического метода. Определение момента начала и окончания процессаброжения. Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования, устранениенеисправностей в его работе.

Должен знать: технологию винного брожения в непрерывномпотоке; параметры технологического режима винного брожения и правила егорегулирования; методы анализа и способы определения стадий готовностивиноматериалов; конструктивные особенности оборудования, применяемого дляобработки сусла в непрерывном потоке; способы регулирования скорости потокаматериалов брожения; способы определения начала и окончания процесса брожения.

Профессия обработчика сусла и соков

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Обработчик сусла и соков» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция обработчика сусла и соков, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Курсы обработчика сусла и соков в Бронницах с получением удостоверения

Надежность
Мы обладаем действующими лицензиями и сертификатами на образовательную деятельность.
Дистанционное обучение
Проходит без отрыва от производства. Обучаться можно в любом городе России
Качество
Мы предлагаем новейшие программы обучения. Выдаваемые документы регистрируются в реестре нашего центра
Профессионализм
Предлагаем пройти обучение по более чем 4000 профессиям. Учебные программы составляют ведущие специалисты центра
Индивидуальный подход
Индивидуальный график обучения для каждого клиента
Бесплатная доставка
Бесплатная доставка документов в любую точку России

Удостоверение о прохождении курса

Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения обработчика сусла и соков в Бронницах

Заявка
Фотография 3*4 (без головного убора)
Копия документа об образовании
Копии предыдущих удостоверений (при наличии)

Как получить корочку обработчика сусла и соков

Простых шага
Заполняете заявку
Заключаете договор и оплачиваете обучение
Получаете учебные материалы на почту. Мы заносим информацию о вашей квалификации в реестр учебного центра
Получаете сканы документов по электронной почте. Оригиналы документов – по почте. сканов и оригиналов документов установленного образца
1

2

3

4
Получите за 1 минуту расчет стоимости обучения и индивидуальную скидку от 5 до 45%
Ответим на частые вопросы
Кому подходит дистанционное обучение?
Всем. Дистанционная форма обучения позволяет руководителям и специалистам, работающим на производстве и не имеющим, как правило, времени на очное обучение получить необходимый объем новых знаний без отрыва от основной деятельности.
Как проходит дистанционное обучение?
Дистанционное обучение позволяет не отвлекаться от работы, ездить на задания и посещать лекции. Все учебные материалы будут отправлены вам на почту в электронном виде. Для того, чтобы пройти дистанционное обучение, нужно подать заявку, оплатить обучение, прислать 2 фотографии 3*4,а также диплом, аттестат или справку о полученном высшем или средне-техническом образовании.
За какой срок можно обучиться?
Дистанционное обучение подразумевает выдачу учебных материалов для самостоятельного обучения в удобное время. Сканы документов об образовании высылаются на следующий день после оплаты. Оригиналы удостоверений – через 2-2,5 недели.
Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 5 человек?
Да. Мы предоставляем скидку при обучении от 5 человек.
Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?
Учебный центр имеет все необходимые лицензии и аттестации для прохождения проверок. Все выдаваемые свидетельства и удостоверения регистрируются в реестре Учебного центра. В случае любых проверок внесение в реестр подтверждает, что вы прошли обучение в нашем центре и получили документ установленного образца.
Лицензии и аккредитации
учебного центра
Наши эксперты
Александра Щеголева
Менеджер по продажам
Илона
Смакауз
Менеджер по продажам
Екатерина Авдеева
Исполнительный отдел

Дистанционные курсы в Бронницах

по обучению профессий промышленной области "Производство алкогольной и безалкогольной продукции," в Бронницах

Сотрудники промышленной области Производство алкогольной и безалкогольной продукции, обязаны иметь следующие квалификационное удостоверение. Данные документы подтверждают возможность работать по специальности Обработчик сусла и соков с использованием конкретного оборудования и имеют допуск к своему рабочему месту. Проверки гос органы регулярно проводятся на наличие данных документов в Бронницах. Наша организации проводит получение данных документов за 1 день, в соответствие приказа правительства о дистанционном обучением на основание тяжелой эпидемиологической ситуации с COVID-19. На основание данного приказа пройти курсы обучения очно не представляется возможным и проходят заочно. Выдаются все официальные документы дистанционно.
отзывы о нас
ООО "Фактор"
Чеботарь Анна
Отличное обслуживание, отличная команда! Спасибо!
"Профессиональная приемка недвижимости"
Харитонова И.
Повышаем квалификацию наших сотрудников в компании "Эксперт" уже второй год. Всегда остаемся довольны результатами. Здесь наилучшее соотношение "цена-качество", отзывчивые сотрудники и оперативная работа. Очень благодарны вашей организации. Будем пользоваться вашими услугами и в дальнейшем.
Иоос Наталья
Обращалась в учебный центр для оформления удостоверения по профессии "стерилизатор". Документы оформили быстро, качественно. Я благодарю руководство за хорошее отношение и хорошую работу персонала. Буду рекомендовать вас своим знакомым. Спасибо!
АО КНПП "Вертолеты-МИ"
Начальник отдела кадров, Полодюк М
Благодарю за отзывчивость и внимательность менеджера Илону. На все вопросы ответила доходчиво и оперативно. Надеюсь, наше сотрудничество с вашей компанией станет постоянным.
ЗАО "Волга строй"
Полежаев М.И.
Очень хорошо, что ваша компания открыла дистанционное обучение на машиниста. Уровень подобных организаций в нашем городе явно хромает, зато с вами у нас большой опыт плодотворного сотрудничества. Мы обучали группу из трех человек, аттестаты получили вовремя, все остались довольны. Главным преимуществом компании назову высокий профессионализм всего коллектива. Честно, не сравнивал цены с другими компаниями, но скажу точно, что если кто-то хочет без лишней волокиты оформить дистанционное обучение по рабочим специальностям, то вы лучшая компания для этого.
Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию



© 2024 Единый центр обучения ECO MOL
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
закрыть
×
Рассчитайте стоимость удостоверения с максимальной скидкой!
Сколько человек нужно обучить?
С кем будет заключаться договор?
Как срочно нужно удостоверение?
Какое у вас образование?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее
закрыть
×
Рассчитайте стоимость аттестации по электробезопасности с максимальной скидкой!
Какая группа вам требуется?
Есть ли журнал учета в компании?
Есть ли у вас ранее присвоенная группа?
Сколько человек нужно обучить?



Заполните форму ниже для получения результатов


Вопрос 1
Назад
Далее