Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Отпуск готовой для потреблениякулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладкихблюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий,молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги. Нарезка,взвешивание, порционирование, укладка продукции на тарелки, в салатницы идругую посуду, разлив в стаканы. Упаковка отпускаемых штучных и развесныхтоваров. Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями. Получение продукциии товаров, проверка ассортимента, количества и качества по приемо-сдаточнымдокументам, отсортировка нестандартной продукции и товаров и предупреждение ихпорчи. Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке,установка ценников. Проверка весов. Сбор и сдача пищевых отходов, тары,стеклянной посуды, макулатуры. Ведение установленного учета, товарных отчетов.Сдача наличных денег, чеков.
Должен знать: правила обслуживания посетителей в буфете ирасчета с ними; ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфетготовой к потреблению кулинарной продукции и товаров; правила эксплуатациииспользуемого в буфетах торгово-технологического оборудования,весоизмерительных приборов; сроки поверки весов, клеймения гирь; наименование иназначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря; способыотбраковки нестандартной кулинарной продукции и товаров по внешним признакам;сроки и параметры температурного режима хранения и отпуска кулинарной продукциии товаров; правила ценообразования и продажные цены на отпускаемую кулинарнуюпродукцию и товары; правила составления товарных отчетов и сдачи наличныхденег.
Характеристика работ. Приготовление и отпуск ограниченногоассортимента кулинарной продукции, реализуемой через буфеты: школьныхзавтраков, бутербродов, яичницы, сосисок, сарделек, горячих и холодныхнапитков. Подогрев блюд.
Должен знать: рецептуры, технологию приготовления и правилаотпуска ограниченного ассортимента кулинарной продукции; товароведно-технологическуюхарактеристику реализуемой кулинарной продукции и товаров; правила сервировкистолов; правила нарезки, порционирования продуктов и оформления блюд; способы иправила размещения и выкладки кулинарной продукции и товаров на прилавках,буфетной стойке, в холодильных шкафах.
Характеристика работ. Приготовление и отпуск дляпотребления на месте широкого ассортимента кулинарной продукции, реализуемойчерез буфеты: бутерброды с рыбой, икрой и другими гастрономическими продуктами,горячие напитки и др. Разлив в специальную посуду алкогольных напитков. Подборвин и винно-водочных изделий в соответствии с заказанными блюдами. Оформлениевитрин, сервировка столов.
Должен знать: виды, ассортимент, рецептуру и основытехнологии приготовления реализуемого через буфеты широкого ассортиментакулинарной продукции; формы и правила обслуживания посетителей в буфетахразличных типов; особенности обслуживания различных мероприятий; правилаотпуска отдельных видов кулинарной продукции и товаров (температуру, нормуотпуска вин, винно-водочных, кулинарных и кондитерских изделий, минеральныхвод, напитков, фруктов и др.); правила разлива напитков, вин; виды используемойпосуды; правила соответствия вин и винно-водочных изделий характерузаказываемых блюд.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Буфетчик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция буфетчика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения буфетчика в Брянске