Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение процесса влаготепловойобработки мятки в жаровнях различных систем и конструкций под руководствомжаровщика более высокой квалификации. Обслуживание жаровен,пропарочно-увлажнительных и распределительных шнеков, конденсационных горшков идругого оборудования. Наблюдение за работой жаровен, транспортных механизмов,аспирационной системой, магнитной защитой и отбором проб. Устранениенеисправностей в работе жаровен. Регулирование режима процесса влаготепловойобработки мятки по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатамлабораторных анализов. Проверка влажности и тонкости помола мятки, поступающейв жаровни, влажности и структуры мезги, выходящей из жаровни.
Должен знать: технологию приготовления мятки ивлаготепловые режимы для различных масличных культур; способы получениялепестка и крупки для экстракции; виды, назначение, принцип работы применяемыхконтрольно-измерительных приборов и правила пользования ими; приемы и методыорганолептического определения готовности мезги; устройство обслуживаемогооборудования.
Характеристика работ. Ведение процесса влаготепловойобработки мятки в жаровнях различных систем и конструкций, применяемых намаслозаводах. Расчет количества поступающей в жаровни мятки, выхода мезги,количества влаги для увлажнения. Обеспечение равномерного поступления мятки вчаны жаровни и регулирование режима влаготепловой обработки мятки. Наблюдениеза работой перепускных клапанов, за аспирацией чанов жаровни, температуроймезги, давлением пара, конденсационной системой, высотой слоя мятки в чанахжаровни визуально и по показаниям контрольно-измерительных приборов.Регулирование режима процесса приготовления мезги и наладка работытехнологического оборудования. Определение химическим способом иорганолептически готовности мезги для прессования. Контроль структуры мезги,поступающей на прессы, качества масла, нагрузки на прессах предварительного иокончательного отжима масла. Координация работы рушально-веечного и прессовогоотделений. Пуск и останов обслуживаемого оборудования. Очистка магнитнойзащиты, наблюдение за транспортными механизмами.
Должен знать: технологию приготовления мезги; способыопределения влажности мезги; тепловые режимы приготовления мезги из семянразличных масличных культур; методы органолептического определения качества иготовности мезги; физико-химические процессы влаготепловой обработки мятки;правила регулирования, контроля процесса тепловой обработки мятки в жаровнях;правила наладки и регулирования обслуживаемого оборудования; схему расположениякоммуникаций; качественные и количественные показатели режима работы основноготехнологического оборудования.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Жаровщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция жаровщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения жаровщика в Брянске