Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Определение температуры в плавильных,нагревательных и сушильных печах, а также температуры металла при его выпуске иразливе при помощи переносных пирометрических и контрольно-измерительныхприборов. Регистрация замеров температуры и отклонений от заданноготехнологического режима. Регулирование приборов и смена сгоревших кожуховтермопар. Перевод замеров температуры с одной шкалы на другую при помощитаблиц.
Должен знать: принцип работы переносных пирометрическихприборов; назначение и условия применения пирометрических иконтрольно-измерительных приборов; технологический температурный режим работыплавильных, нагревательных и сушильных печей, допустимую температуру начала иокончания заливки жидкого металла; правила регистрации результатов наблюдения итемператур; правила пользования таблицами для перевода показаний замеровтемпературы с одной шкалы на другую; способ смены прогоревших кожухов утермопар.
Характеристика работ. Определение температуры в плавильных,нагревательных и сушильных печах при помощи стационарных пирометрических иконтрольно-измерительных приборов. Проверка правильности показаний приборов.Замер температуры закалочных ванн. Регулирование и текущий ремонтпирометрических приборов. Проверка термопар. Установка термопар на рабочемместе.
Должен знать: устройство и принцип работы стационарных ипереносных пирометрических и контрольно-измерительных приборов; основныепричины возникновения неисправностей в пирометрах и способы предотвращения иустранения их; порядок ведения записей и замеров температуры; температурныережимы плавки и разливки металла, термообработки и сушки; элементарные сведенияпо электротехнике.
Характеристика работ. Определение температуры расплавленныхметаллов, солей, газовой среды и сжиженных газов при помощи оптических ирадиационных пирометров. Установка и наладка пирометрических приборов.Наблюдение, регулирование и контрольная проверка показаний пирометрическихмилливольтметров, самопишущих приборов, регуляторов автоматическихпотенциометров и мостов. Выбор метода измерения температуры заданной среды иподбор необходимой аппаратуры. Ремонт пирометрических приборов.
Должен знать: кинематические и электрические схемыпирометрических приборов; основы металловедения, электротехники и радиотехники;типы радиоламп, генераторов высокой частоты и электронных усилителей,применяемых в радиационных пирометрах; технологические температуры металлов,солей, газов на обслуживаемом участке.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Пирометрист» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция пирометриста, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения пирометриста в Иркутске