Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение процесса запаривания коконовна механическом кокономотальном станке или машине, сагрегированной савтоматическими кокономотальными станками. Обеспечение запарочного котелка иликанала обслуживаемой машины "новыми" и "старыми" коконами взаданном соотношении и нахождение концов коконных нитей. Раздельная растряскакоконов и очистка коконных нитей. Отделение коконов, имеющих концы нитей, отбесконцовых коконов, очистка зоны растряски коконов от многоконцовых коконов ипленок. Выгрузка коконов с очищенными и найденными концами нитей в таз.Регулирование подачи порций коконов в чашки-лотки конвейера длятранспортирования коконов. Расправка коконного сдира. Перенос коконов из зоныгребенки в зону растряски, заправка сдира на растрясочные крючки и мотовилаавтоматической кокономотальной машины. Периодическая смена мотовила, срезкакоконной струны с мотовил и связывание ее в пучки. Обеспечение подачи коконов вканал обслуживаемой машины для обработки щетками. Проверка состояния щеток,контроль за плавностью их вращения. Регулирование уровня и температуры воды,подачи порций коконов в сосуды цепного транспортера-автомата. Чисткаобслуживаемого оборудования. Промывка накопителя, спуск воды из разделительноготаза и накопителя. Сдача остатков неразмотанных коконов.
Должен знать: устройство запарного оборудования, егопроизводительность, технологический режим запаривания коконов; требования,предъявляемые к качеству запаренных коконов и шелку-сырцу; методы определенияпороды, калибра и сорта коконов; способы нахождения концов коконных нитей ирастряски коконов, влияние их на удельный расход коконов; правила смески"новых" и "старых" коконов; правила регулированиятемпературного режима запаривания коконов; способы и периодичность чистки ипромывки обслуживаемого оборудования; правила примененияконтрольно-измерительных приборов.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Запарщик коконов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция запарщика коконов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения запарщика коконов в Михайловке