Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение процесса приготовленияпитательных сред в производстве уксуса под руководством аппаратчикаприготовления питательных сред более высокой квалификации. Прием спирта.Определение крепости спирта, перекачка его в мерник. Подача компонентов всборник для приготовления спиртовых сред. Приготовление спиртовых сред,отвешивание компонентов, растворение их, расчет и введение необходимогоколичества уксуса, содержащего живые уксуснокислые бактерии, расчет иотмеривание необходимого объема спирта, перемешивание полученной смеси идоведение ее до кондиции. Отбор проб полученной смеси. Обслуживание насосов.
Должен знать: основы технологии приготовления питательныхсред; технологию приготовления спиртовых сред; правила отбора проб и проведениянесложных анализов; принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемогооборудования.
Характеристика работ. Ведение процесса приготовленияпитательных сред в производстве уксуса. Подготовка компонентов для составленияпитательных сред (затора): отвешивание и разведение питательных солей,приготовление экстрактов солодовых ростков и дрожжей. Определение концентрациисырого уксуса, содержащего живые уксуснокислые бактерии, и расчет егонеобходимого количества. Составление смеси (затора) из расчетных количествкомпонентов, подача необходимого количества спирта. Перемешивание, доведениесмеси (затора) до кондиции, отстаивание. Подача и регулирование скорости подачисмеси (затора) в окислительные чаны. Выявление и устранение мелкихнеисправностей в работе оборудования.
Должен знать: технологии приготовления питательных сред(затора), подготовки их компонентов; рецептуру составления смеси (затора);порядок подачи компонентов смеси (затора); правила отбора проб и проведенияанализов компонентов для составления питательной среды (затора) и смеси(затора); величину скорости и правила подачи смеси (затора) в окислительныечаны, правила регулирования скорости подачи; устройство оборудования заторногоотделения.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик приготовления питательных сред» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика приготовления питательных сред, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения аппаратчика приготовления питательных сред в Павлово