Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления тресты в открытых камерах, баках, водоемах под руководствомприготовителя тресты более высокой квалификации. Загрузка тюков запрессованногостебля и снопов сырья в открытые баки, камерные и естественные водоемы вручнуюили с помощью механизмов; заливка сырья в баках водой; при мочке стеблейплавающим способом - увязывание тюков в плоты или в партии в соответствии стребованиями технологического процесса; периодическое перевертывание плавающихтюков и подгонка их к выгрузочному транспортеру или к месту переработки; примочке стеблей с полным погружением - укладывание и крепление продольных ипоперечных прижимов; снятие прижимов и креплений. Выгрузка и укладывание мокройтресты вручную или с применением механизмов в установленное место. Промывкасырья, камер и баков водой. Проверка исправности и наблюдение за работойтранспортных и других механизмов, путей тюкосъемных устройств. Подготовкалубяного сырья и емкостей для процесса мочки.
Должен знать: назначение и правила эксплуатации баков,водоемов, прижимных устройств, механизмов по загрузке и выгрузке сырья;технологический процесс приготовления тресты способом холодноводной мочки;основные свойства и качественные признаки стебля и соломы; правила загрузки ивыгрузки сырья; установленную плотность укладки сырья.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления тресты в открытых камерах, баках и водоемах. Определениеокончания процесса мочки. Контроль за правильной загрузкой сырья в камеры,баки, водоемы, за своевременным перевертыванием плавающих тюков, за сменойжидкости в баках с полным погружением, за исправным состояниемподъемно-транспортных средств и приспособлений и устранение неполадок в ихработе. Ведение журнала мочки сырья. Руководство работой приготовителей трестыболее низкой квалификации.
Должен знать: устройство механизмов по загрузке и выгрузкесырья; способы определения и устранения неисправностей в работе обслуживаемыхмеханизмов и установок; основные свойства и качественные признаки тресты;технологические режимы приготовления тресты и методы определения окончанияпроцесса мочки.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Приготовитель тресты» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция приготовителя тресты, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения приготовителя тресты в Балашове