Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение технологического процессасгущения (упаривания) молока, сыворотки и других продуктов в выпарныхвакуум-аппаратах с испарением влаги до 1000 кг/час при производстве сгущенного,сухого молока, молочного сахара, соли и других продуктов; проверкагерметичности и создания вакуума в аппарате. Контроль и регулированиепоступления продуктов и процесса сгущения по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Регулирование внесения сахарного сиропа идругих наполнителей, регулирование поступления их в вакуум-аппарат.Регулирование подаваемой продуктовой смеси, температуры, подачи пара и воды.Отбор проб для лабораторного контроля и периодическое определение готовностипродукта по контрольно-измерительным приборам. Очистка, гомогенизация инаправление продукта на последующие операции. Контроль качества готовогопродукта. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;состав и физико-химические свойства упариваемых продуктов; нормы расходаиспользуемого сырья; правила варки сиропа и других смесей; назначение и правилапользования применяемых контрольно-измерительных приборов; требования,предъявляемые к качеству используемого сырья и готового продукта.
Характеристика работ. Ведение технологического процессасгущения (упаривания) жидких, пюреобразных пищевых продуктов (полуфабрикатов) вмногокорпусных выпарных вакуум-аппаратах с испарением влаги свыше 1000 до 2000кг/час под руководством аппаратчика упаривания и сгущения продуктов болеевысокой квалификации. Предварительная очистка, фильтрование полуфабрикатов отпримесей на фильтровальных установках. Равномерная подача исходных упариваемыхпродуктов заданной температуры и концентрации через фильтровальные установки ввакуум-аппараты. Наблюдение за уровнем продукта в вакуум-аппаратах. Перекачкасгущенного (упаренного) продукта на последующие операции. Подготовкаобслуживаемого оборудования к профилактическому ремонту.
Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемогооборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; схемурасположения паровых, водяных и продуктовых коммуникаций; правила подачисгущенных (упариваемых) продуктов в выпарные вакуум-аппараты; правила перекачкисгущенного (упаренного) продукта на последующие операции; физико-химическиесвойства белкового продукта; государственные стандарты на сгущенные (упаренные)продукты.
Характеристика работ. Ведение технологического процессасгущения (упаривания) жидких, пюреобразных продуктов (полуфабрикатов) вмногокорпусных выпарных вакуум-аппаратах с испарением влаги свыше 2000 кг/часили выпарных вакуум-аппаратах непрерывного действия в соответствии стехнологией. Очистка продукта от примесей на фильтровальных установках.Загрузка обслуживаемых аппаратов продуктом, регулирование его подачи, подогревдо установленной температуры паром. Поддержание, контроль и регулированиезаданных параметров технологического процесса выпаривания: температуры,давления, разрежения, концентрации упариваемых продуктов, их уровня попоказаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;регулирование технологических параметров вручную при помощи запорной арматурыили средствами автоматики. Отбор проб продуктов для контроля производства ипроведения анализов. Соблюдение норм выхода сгущенного (упаренного) продукта.Предупреждение и устранение причин отклонений от технологического режима,неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Определение готовностисгущенного (упаренного) продукта. Ведение учета в установленном порядке.Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием из ремонта.
Должен знать: конструкцию и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;схемы расположения паровых, водяных и продуктовых коммуникаций; технологиюсгущения (упаривания) продуктов; правила и способы регулирования параметровтехнологического процесса; правила отбора проб и методы проведения анализов; физико-химическиесвойства пищевых продуктов; государственные стандарты на сгущенные (упаренные)продукты; правила приема оборудования из ремонта и ухода за ним; нормы расходаи правила ведения учета сырья и готовой продукции.
Примеры работ
1. Клеевые и желатиновые бульоны.
2. Молоко, сыворотка.
3. Послеспиртовая и последрожжевая барда, меласса.
4. Соки.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика упаривания и сгущения продуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения аппаратчика упаривания и сгущения продуктов в Белогорске