Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Участие в ведении процессарасщепления жиров. Прием жиров и вспомогательных материалов. Загрузка жира,воды и вспомогательных материалов в аппаратуру. Слив глицериновых вод и жирныхкислот. Обслуживание насосов, монжю и другого оборудования, чистка и смазкаего. Чистка оборудования, поступающего в ремонт.
Должен знать: технологию процесса расщепления жиров;принцип работы обслуживаемого оборудования; правила эксплуатации оборудования,работающего под давлением; схемы коммуникаций; виды и назначение применяемыхконтрольно-измерительных приборов.
Характеристика работ. Ведение процесса пофазногорасщепления жиров в автоклавах или расщепителях под руководством аппаратчикарасщепления жиров более высокой квалификации. Подача конденсата из приемногобака в водяной мерник. Наполнение жирового мерника жиром. Пуск и остановнасосов. Наблюдение за дозировкой жира и воды. Периодический отбор проб дляпроверки содержания кислот в расщепляемом жире. Промывка жирных кислот ипередача их на склад или в другие цеха. Учет слива глицериновых вод. Отборпроб.
Должен знать: основы технологии и режимы расщепления жировв автоклавах и расщепителях; нормы выхода глицерина, расхода пара, кислоты иконденсата; принцип работы применяемых контрольно-измерительных приборов;методы определения глубины расщепления жиров по фазам; правила отбора проб;устройство обслуживаемых автоклавов.
Характеристика работ. Ведение технологического процессапофазного расщепления жиров в автоклавах или расщепителях. Расчет количества конденсата,воды и серной кислоты для расщепления жиров. Контроль дозировки жира и воды всоответствии с технологией расщепления жиров.
Должен знать: технологию и режимы расщепления жиров вавтоклавах и расщепителях; требования, предъявляемые к качеству применяемогосырья и готовой продукции; устройство и принцип действия применяемыхконтрольно-измерительных приборов; физико-химические свойства расщепляемыхжиров и глицерина.
Характеристика работ. Ведение технологического процессарасщепления жиров в автоклавах высокого давления непрерывного и периодическогодействия. Регулирование процесса по периодам расщепления. Обслуживаниеавтоклавов, понизителей давления, фильтр-прессов. Расчет количества жира,глицериновой воды, конденсата, закачиваемых в автоклавы. Расчет норм выходаглицерина, расхода извести при нейтрализации глицериновой воды. Наблюдение попоказаниям контрольно-измерительной аппаратуры за температурой и давлением в автоклавах,понизителях давления при выгрузке жировых кислот и глицериновой воды. Очисткаглицериновой воды на сепараторах. Ведение установленного учета. Координацияработы участков по расщеплению жиров, ионообменной очистки, вакуум-выпарнойустановки и подготовительного отделения.
Должен знать: технологическую схему и режимы процессарасщепления жира в автоклавах высокого давления и на установках периодическогои непрерывного действия; нормы выхода и нормы потерь глицерина; конструктивныеособенности и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, применяемыхконтрольно-измерительных и сигнализирующих приборов; методы определения глубинырасщепления жиров; методы ведения и регулирования технологического процесса;методику выполняемых расчетов.
Требуется среднее профессиональное образование.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик расщепления жиров» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика расщепления жиров, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения аппаратчика расщепления жиров в Хабаровске