Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Приготовление жемчужного пата путемперемешивания вручную деревянной лопаткой чистого гуанина в нитролаках вопределенном соотношении до образования однородной массы. Промывание сырогогуанина сильной струей воды в мешочных фильтрах. Расфасовка пата в банки, флягисо взвешиванием. Посол чешуи в бочках или ящиках.
Должен знать: установленную дозировку гуанина и нитролаков;правила взвешивания и расфасовки пата в емкости.
Характеристика работ. Ведение процесса извлечения гуанинаиз рыбьей чешуи в роторно-сбивочном аппарате с мешалкой с помощью керосина илилигроина. Фильтрация суспензии при сливании в отстойники. Регулирование подачив сепараторы суспензий гуанина в керосине или бензине с помощью вентилей.Ведение процесса извлечения гуанина из керосиновой или бензиновой суспензии насепараторах различных систем с соблюдением параметров давления, температуры.Управление роторно-сбивочным аппаратом, сепараторами, мешалкой. Закатка банок сжемчужным патом на закаточной машине.
Должен знать: технологическую схему и режим процессаизвлечения гуанина из рыбьей чешуи; физико-химические свойства сырья исуспензирующих гуанин жидкостей; устройство и правила эксплуатации применяемогооборудования; требования, предъявляемые к качеству вырабатываемого полуфабриката.
Характеристика работ. Ведение процесса получения жемчужногопата по всей технологической схеме. Ведение процесса ферментации гуанина сдобавлением воды, пепсина и уксусной кислоты в соотношении, установленномлабораторией. Обеспечение выполнения установленных режимов гидролиза иопределение внешним осмотром окончания ферментации гуанина. Промывание гуанинаводой для отделения кислоты с периодической проверкой кислотности среды.Ведение учета просепарированного гуанина.
Должен знать: технологическую схему и режим процессаполучения пата; метод определения реакции среды с помощью индикаторов;устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования; физико-химическиеи бактериологические свойства полуфабрикатов и готовой продукции и требования,предъявляемые к их качеству; формы ведения учета просепарированного гуанина.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик получения пата» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика получения пата, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения аппаратчика получения пата в Новороссийске