Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение процессов обработки (очистки)сиропа, сока, воды и других полуфабрикатов сернистым газом или сернистойкислотой. Хлорирование воды в котлах непрерывного действия. Регулированиепоступления сернистого газа в котел сульфитации в зависимости от интенсивностигорения серы в печах. Ведение процесса сжигания серы в печах. Очистка печи отшлака и разжигание серы после очистки.
Должен знать: технологическую схему обработки (очистки)соков, сиропов, воды и других полуфабрикатов; назначение и способы сульфитации;физико-химические основы процессов обработки (очистки) сиропа, сока, воды идругих полуфабрикатов; способы устранения неисправностей в работеобслуживаемого оборудования.
Характеристика работ. Ведение процесса сульфитации овощей,фруктов и других пищевых продуктов на оборудовании периодического действия.Приготовление растворов бисульфитов натрия или сернистого ангидрида.Регулирование поступления в сульфитатор бисульфата натрия или сернистогоангидрида и сульфитируемого продукта. Регулирование процесса насыщенияпродуктов сернистым ангидридом. Наполнение емкостей сульфитированнойпродукцией.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудованияпериодического действия; технологический процесс сульфитации овощей и фруктов;правила приготовления и использования раствора бисульфита натрия и сернистогоангидрида.
Характеристика работ. Ведение технологического процессасульфитации овощей, фруктов и других пищевых продуктов путем обработки ихсернистым ангидридом на непрерывно действующем оборудовании. Контроль инаблюдение за поступлением в сульфитатор сырья и его охлаждением, поступлениеми процессом насыщения продуктов сернистым ангидридом. Наполнение емкостейсульфитированной продукцией. Регулирование работы непрерывно действующегооборудования. Обслуживание баллонов со сжиженным газом. Проведение простыханализов по содержанию газа в растворах. Контроль степени обработки продуктовпо показаниям контрольно-измерительных приборов.
Должен знать: устройство и правила эксплуатацииобслуживаемого непрерывно действующего оборудования; нормы доз сернистогоангидрида для обработки пищевых продуктов; правила приготовления растворов иобращения с баллонами со сжиженным газом; правила пользования противогазом.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика сульфитации овощей и фруктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения аппаратчика сульфитации овощей и фруктов в Москве