Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение технологического процессаохлаждения пищевой продукции, полуфабрикатов до установленной температуры вхолодильных установках различными охладителями под руководством холодильщикапищевой продукции более высокой квалификации. Установка, размещение взакалочных и морозильных камерах пищевой продукции, уложенной в тару дляохлаждения, замораживания. Контроль и регулирование температуры и времениохлаждения. Проверка внешним осмотром или по результатам анализа качестваохлаждения (замораживания) продукта. Передача охлажденного (замороженного)продукта на последующую обработку или реализацию. Очистка морозильных камер итруб охлаждения.
Должен знать: правила укладки и хранения пищевой продукциив морозильных камерах; устройство сборников, холодильников, насосов,редукторов; требования, предъявляемые к качеству охлаждения пищевой продукции.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаохлаждения или замораживания пищевой продукции, полуфабрикатов, сырья вхолодильных установках до установленной температуры различными охладителями сзагрузкой самотеком или под давлением. Регулирование подачи хладагента,давления, температуры охлаждения или замораживания пищевой продукции. Контролькачества охлаждения (замораживания) продукта. Подключение сборников ктрубопроводам и баллонам с углекислотой. Слив охлажденного продукта.Дезинфекция сборников, трубопроводов с разборкой и сборкой.
Должен знать: устройство сборников, холодильников, насосов,редукторов; схему размещения трубопроводов, воздухопроводов и регулирующейарматуры; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;способы определения качества охлаждения (замораживания) пищевой продукции.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Холодильщик пищевой продукции» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция холодильщика пищевой продукции, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения холодильщика пищевой продукции в Москве