Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления и стерилизации питательных сред для выращивания культуры бактерийпод руководством аппаратчика приготовления ферментного препарата более высокойквалификации. Дозировка компонентов питательных сред и приготовление растворов.Стерилизация питательной среды при высокой температуре и под давлением вавтоклавах и ферментаторах. Охлаждение питательной среды. Стерилизация посуды иаппаратов. Дезинфекция помещения. Обслуживание вспомогательного оборудования:вентиляторов, фильтров, компрессоров, сепараторов и насосов.
Должен знать: технологическую схему производстваферментного препарата; принцип работы основного и вспомогательного оборудования,применяемых контрольно-измерительных приборов и коммуникаций.
Характеристика работ. Ведение технологического процессапосева и выращивания культуры бактерий для смыва эмульсионного слоя стриацетатных кинофотопленок. Расчет компонентов питательных сред посевногоматериала в зависимости от его активности. Дозировка, загрузка и стерилизацияпитательных сред в автоклаве и ферментаторах. Посев биомассы на питательнуюсреду в аппаратах. Регулирование процессов ферментации и перемешивания,температуры питательной среды в термостате, количества сжатого воздуха,пропускаемого через ферментатор. Контроль качества питательной среды иполучаемого ферментного раствора при помощи контрольно-измерительных приборов ипо результатам физико-химических анализов. Выполнение несложныхфизико-химических анализов (определение активности раствора, рН среды раствора,чистоты культуры бактерий и др.). Запись в журнале показаний ведениятехнологического процесса. Руководство аппаратчиками приготовления ферментногопрепарата более низкой квалификации.
Должен знать: технологическую схему производстваферментного препарата; биохимические основы и сущность технологическогопроцесса производства ферментного препарата; физико-химические свойстваиспользуемого сырья и готовой продукции; устройство и принцип работыферментатора и применяемых контрольно-измерительных приборов.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик приготовления ферментного препарата» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика приготовления ферментного препарата, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения аппаратчика приготовления ферментного препарата в Рузе