Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Консервирование и переконсервированиемездры. Составление консервирующей смеси с применением антисептиков.
Должен знать: способы консервирования мездры и правилаукладки кожевенно-мехового сырья; свойства консервирующих материалов иантисептиков; способы составления консервирующей смеси с применениемантисептиков; виды кожевенного и мехового сырья.
Характеристика работ. Консервирование и переконсервированиекожевенно-мехового сырья сухих консервировок (сухосоленой, пресно-сухой) всоответствии с технологической картой. Определение годности каждой шкуры кзакладке в штабели на временное и длительное хранение. Проверка качества сырья,укладываемого на хранение: нормальная влажность, отсутствие живых форм моли,кожееда, подседа, плесени. Закладка в штабели температурных желобков стермометрами. Подсушка увлажненного сырья в сушилках. Оформление партионных ипотючных трафаретов.
Должен знать: способы консервирования кожевенно-меховогосырья сухих консервировок; способы укладки шкур сухих консервировок нахранение; способы упаковки в зависимости от видов сырья с учетом массы каждойшкуры, массы и объема пакета в целом; органолептическое определение состоянияконсервированного сырья; химические свойства консервирующих материалов; дефектысухого консервирования, влияние их на качество готовых кож; правила оформленияпартионных и потючных трафаретов.
Характеристика работ. Консервирование и переконсервированиекожевенно-мехового сырья мокросоленой консервировки в соответствии сдействующими методиками. Контроль качества сырья, укладываемого на хранение, отсутствиядефектов консервирования, признаков порчи (прелость, краснота, ослизнение,аммиачный запах), отсутствия шкур подсохших, загрязненных, с навалом. Учетуложенного на хранение и упакованного для отгрузки кожевенного и шубно-меховогосырья.
Должен знать: способы консервирования кожевенно-меховогосырья мокросоленой консервировки; способы укладки кожевенного сырьямокросоленой консервировки на хранение (фартучный, кардонный, полукардонный, сзавернутыми краями, бессолевой и др.); дефекты мокросоленого консервирования,влияние их на качество готовых кож; правила ведения учета уложенного нахранение и упакованного для отгрузки кожевенного и шубно-мехового сырья.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Консервировщик кожевенно-мехового сырья» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция консервировщика кожевенно-мехового сырья, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения консервировщика кожевенно-мехового сырья в Щёлково