Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение процессов обезвоживания(отжима) твердых продуктов или разделения суспензии с кристаллической илизернистой твердой фазой на нормальных фильтрующих центрифугах периодическогодействия с выгрузкой осадка вручную или под давлением силы тяжести. Наполнениебарабана центрифуги продуктом вручную, торможение, разгрузка и остановкацентрифуги. Определение момента окончания процесса центрифугирования визуальноили по результатам анализов. Очистка, промывка и замена фильтрующих материалов,чистка течек и смотровых стекол. Заливка масла. Выявление и устранениенеисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Ведение производственногожурнала.
Должен знать: принцип работы центрифуг; основы процессацентрифугирования; допустимый процент влажности продукта; внешние признаки илипоказания результатов анализов, определяющие момент окончания процессацентрифугирования.
Характеристика работ. Ведение процессов: осветления(отбеливания) загрязненных жидкостей или твердых продуктов, разделения плохофильтрующихся неоднородных смесей с небольшим содержанием твердой фазы илиотделения жидкости от твердых продуктов при помощи центробежных сил наосадительных (отстойных) скоростных или сверхскоростных центрифугахпериодического и непрерывного действия с автоматической выгрузкой (ножевой илискребковый съем, шнековая или пульсирующая выгрузка). Автоматическая выгрузка изагрузка продукта под действием центробежной силы, промывка, пропаривание.Контроль и регулирование по показаниям средств измерений загрузки продукта,выгрузки измельченного или промытого осадка и подачи воды по количеству,уровню, удельному весу. Наладка центрифуг на заданный режим. Пуск и остановцентрифуг, насосов и транспортирующих устройств. Проведение контрольныханализов продукта. Определение окончания процесса центрифугирования визуально ипо результатам анализов. Приготовление дезинфицирующих растворов, обработкаобслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство обслуживаемых центрифуг,вспомогательного оборудования, арматуры, коммуникаций; технологический режимцентрифугирования и способы его регулирования по показаниям средств измерений;правила пользования средствами измерений; методы проведения контрольныханализов продукта.
Характеристика работ. Ведение процесса разделения (илиосветления) жидкостей, имеющих различный удельный вес, на составные части;разделения однородных смесей или концентрирования продукта на сверхцентрифугах(трубчатых или тарельчатых жидкостных сепараторах) или центрифугах спрограммным управлением и выгрузкой под давлением центробежной силы.Регулирование последовательности и продолжительности отдельных элементовполного цикла центрифугирования и процесса в целом. Ремонт обслуживаемогооборудования.
Должен знать: свойства разделяемых продуктов и их удельныевеса; длительность процесса разделения или концентрирования продуктов; правилауправления центрифугами с программным управлением; слесарное дело.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Центрифуговщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция центрифуговщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения центрифуговщика в Абакане