Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение процессов подсушки и сушкификсированного лао-ча и сырья кофеинового материала на чаесушильных машинах.Доставка чая, загрузка его в машины вручную, выгрузка чая после сушки в ящики,укладка ящиков с высушенным чаем в штабеля. Регулирование толщины слояподаваемого чая в машины. Контроль соблюдения установленного температурногорежима сушки. Регулирование продолжительности процесса сушки при помощивариатора скоростей конвейеров. Контроль качества сушки. Периодическая чистка исмазка чаесушильных машин.
Должен знать: технологию подсушки и сушки фиксированноголао-ча и сырья кофеинового материала; параметры установленного температурногорежима и нормы содержания влаги в высушенном и подсушенном чае; устройство ипринцип работы чаесушильных машин; способы регулирования толщины слояподаваемого в чаесушильные машины чая и продолжительности процесса сушки;практические приемы определения качества сушки чая; требования, предъявляемые ккачеству высушенного или подсушенного лао-ча и сырья кофеинового материала.
Характеристика работ. Ведение процесса сушки скрученногоферментированного и фиксированного чайного листа на чаесушильных машинах припроизводстве черного и зеленого байхового чая. Подноска ферментированного ификсированного чая и загрузка машин. Определение фракции высушенного чая,размещение в тару и укладка в штабеля. Регулирование толщины слоя подаваемогочая в машины, продолжительности процесса сушки при помощи вариатора скоростейконвейеров в зависимости от фракции и степени влажности ферментированного чая.Контроль соблюдения температурного режима сушки чая, систематическая проверкакачества сушки. Устранение обнаруженных неисправностей в работе чаесушильныхмашин, их периодическая чистка и смазка. Ведение установленного учета.
Должен знать: технологический процесс сушки скрученногоферментированного и фиксированного чайного листа; нормы содержания влаги ввысушенном полуфабрикате чая; способы и правила регулирования температурногорежима сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа;устройство и правила эксплуатации чаесушильных машин; способы и правиларегулирования продолжительности процесса сушки чайного листа в зависимости отфракции и влажности ферментированного и фиксированного чайного листа, толщиныслоя подаваемого листа при загрузке чаесушильных машин; практические приемыопределения качества высушенного полуфабриката чая и требования, предъявляемыек его качеству.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Машинист чаесушильных машин» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция машиниста чаесушильных машин, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения машиниста чаесушильных машин в Абакане