Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение отдельных операцийтехнологического процесса сепарации биомассы под руководством сепараторщикабиомассы более высокой квалификации. Подготовка оборудования и продуктовыхтрубопроводов отделения сепарации к работе: чистка, мойка и дезинфекция.Разборка и сборка сепараторов с помощью специальных механизмов иподъемно-транспортных устройств. Обслуживание вспомогательного оборудованияотделения сепарации. Отбор проб.
Должен знать: технологический процесс сепарации биомассы;принцип работы вспомогательного оборудования отделения сепарации; правиларазборки и сборки сепараторов; принцип работы подъемно-транспортных устройств;правила дезинфекции и стерилизации оборудования, приготовления дезинфицирующихрастворов; принцип работы применяемых контрольно-измерительных приборов; методыотбора проб.
Характеристика работ. Ведение технологического процессасепарации дрожжевой суспензии на сепараторах различных систем. Отделениедрожжей от бражки, промывка и сгущение дрожжей до заданной концентрации.Регулирование нагрузки на сепараторы. Обслуживание батареи сепараторов.Определение длительности сепарации, качества промывки и сгущения дрожжей.Проведение анализов на пропуск дрожжевых клеток, качество промывки иопределение концентрации дрожжевой суспензии, молока дрожжевого. Предупреждениеотклонений технологических параметров от заданного технологического режимасепарации и устранение причин этих отклонений. Контроль и регулированиепараметров процесса сепарации по показаниям контрольно-измерительных приборов ирезультатам анализов. Регистрация параметров процесса сепарации втехнологическом журнале. Устранение мелких неисправностей в работеобслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: технологический процесс сепарации дрожжевойсуспензии и схему производства дрожжей; устройство основного оборудованияотделения сепарации и применяемых контрольно-измерительных приборов;физико-химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и готовойпродукции; методы определения качества сепарации и потерь дрожжей; правилапредупреждения отклонений технологических параметров от норм технологическогорежима; правила устранения мелких дефектов в работе обслуживаемогооборудования.
Характеристика работ. Ведение технологического процессасепарации хлебопекарных дрожжей на сепараторах различных систем. Отделениедрожжей от бражки, промывка и сгущение дрожжей до заданной концентрации.Распределение количества включаемых в работу по ступеням сепарации сепараторов,насосов и нагрузок на них. Определение длительности сепарации, качествапромывки и сгущения дрожжей. Проведение анализов на пропуск дрожжевых клеток,качество промывки и определение концентрации дрожжевой суспензии, молокадрожжевого. Определение количества и диаметра мундштуков в барабане сепараторовпо таблице и их установка. Регулирование количества отбираемойпослесепарационной бражки при помощи напорного устройства в сепараторах.Предотвращение в процессе сепарации сверхнормативных потерь дрожжей (пропусковс бражкой) и чрезмерного пенообразования. Обслуживание средств измерения,автоматизации и другого оборудования, обеспечивающего работувысокопроизводительных сепараторов, фильтров, насосов, приспособлений длямеханической сборки и разборки сепараторов. Разборка и сборка сепараторов спомощью специальных механизмов. Регистрация параметров процесса сепарациихлебопекарных дрожжей в технологическом журнале. Устранение мелкихнеисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту,прием из ремонта. Чистка, мойка и дезинфекция обслуживаемого оборудования ипродуктовых трубопроводов.
Должен знать: технологический процесс производства дрожжей;физико-химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и готовойпродукции; методы определения качества сепарации и потерь дрожжей; особенностиконструкции и эксплуатации сепараторов и другого обслуживаемого оборудования,применяемых контрольно-измерительных приборов и средств автоматики; требования,предъявляемые к качеству дрожжевой суспензии, поступающей на сепарацию;технические условия на молоко дрожжевое; методы повышения производительностисепараторов, степени сгущения и сокращения потерь дрожжей; правила устранениямелких дефектов в работе обслуживаемого оборудования; государственные стандартына дрожжи.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сепараторщик биомассы» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сепараторщика биомассы, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения сепараторащика биомассы в Абакане