Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение технологического процессаасептического консервирования (хранения) жидких и пюреобразных продуктов вкрупных резервуарах. Подготовка оборудования линии к работе. Участие в мойке,санитарной обработке резервуаров хранилищ, стерилизационной установки и другогообслуживаемого оборудования линии асептического консервирования. Стерилизация(шпарка) резервуаров, трубопроводов, стерилизатора и другого оборудования линиипаром до достижения необходимой стерильности. Заполнение резервуаров стерильнымвоздухом под давлением. Обслуживание линии в режимеконсервирование-стерилизация (нагревание с последующим охлаждением) продукта встерилизаторе непрерывного действия и заполнение им резервуаров. Хранениепродуктов в асептических условиях. Выгрузка продуктов из резервуаров и передачана последующие операции по мере их дальнейшей переработки. Стерилизация воздухав бакфильтрах. Отбор проб для микробиологического контроля. Обеспечениенеобходимых технологических параметров (температуры, давления). Контроль спомощью контрольно-измерительных приборов и визуально за заполнениемрезервуаров, давлением в резервуарах при наполнении и хранении продуктов.Выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества продукции,снижение производительности линии. Подготовка оборудования к сдаче в ремонт иприем его из ремонта.
Должен знать: технологию и параметры режимов асептическогоконсервирования и подготовки обслуживаемого оборудования; устройство, принципдействия обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительныхприборов.
При ведении технологического процесса асептическогоконсервирования на оборудовании линии с автоматическим контролем,регулированием и управлением параметров технологического процесса - 5-й разряд.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик асептического консервирования» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика асептического консервирования, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения аппаратчика асептического консервирования в Ангарске