Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение технологического процессаочистки ванилина от смолистых веществ путем двухстадийного бисульфитированияполупродукта и разложения ванилин-бисульфитного соединения серной кислотой подруководством аппаратчика бисульфирования ванилина более высокой квалификации.Проверка герметичности бисульфитаторов и аппаратов разложения, исправностисмесительных и терморегулирующих устройств. Подготовка бисульфитатора к работе.Нейтрализация маточника едким натрием. Загрузка (вручную) в аппараты разложенияполупродукта, бисульфита натрия, пуск смесительного устройства. Ведениенепрерывного процесса перемешивания компонентов, отстаивания, осветленияотстоявшегося продукта активированным углем и фильтрации раствора на вакуумномНУТЧ-фильтре. Передача раствора в аппараты разложения, подача серной кислотычерез мерники, греющего пара, воздуха в барабаны. Ведение процесса разложенияпри постоянном перемешивании. Отбор проб. Центрифугирование и передачаобезвоженного сырца на вакуум-разгонку. Мойка, периодическая чисткаобслуживаемого оборудования. Смена фильтров на центрифугах. Контроль зачистотой барбатеров. Периодическая разборка коммуникаций и чистка их отсульфата, промывка стенок центрифуги маточником.
Должен знать: технологический процесс бисульфитирования иразложения ванилин-бисульфитного соединения; физико-химические свойстваполупродуктов, используемых химикатов и ванилина-сырца; назначение, принципработы основного и вспомогательного оборудования и контрольно-измерительныхприборов отделения; правила обращения с используемыми химикатами; методы отборапроб.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаочистки ванилина от смолистых веществ путем двухстадийного бисульфитированияполупродуктов и разложения ванилин-бисульфитного соединения серной кислотой.Определение объемов растворов в мерниках (при загрузке и спуске), в сборниках иаппаратах. Расчет количества пара, подаваемого в аппараты разложения, иколичества каустической соды на операцию нейтрализации маточника до заданнойкислотности. Контроль за процессом получения ванилина-сырца по показаниямконтрольно-измерительных приборов. Ведение записей в производственном журнале.Проведение анализов. Обслуживание основного и вспомогательного оборудования.Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования,подготовка его к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: технологическую схему производства ванилина;методы очистки ванилина от смолистых веществ; устройство основного ивспомогательного оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов;методы проведения анализов.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик бисульфитирования ванилина» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика бисульфитирования ванилина, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения аппаратчика бисульфитирования ванилина в Азове