Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение отдельных стадийтехнологического процесса выделения из технологического цикла чистых полезныхпродуктов фракционной разгонкой под руководством аппаратчика более высокойквалификации. Контроль и регулирование давления вакуума, температуры, уровней вобслуживаемых аппаратах, потоков и флегм на дистилляционных колоннах попоказаниям контрольно-измерительных приборов и по результатам анализов. Отборпроб и проведение анализов. Обслуживание дистилляционных колонн,перекристаллизатора с мешалкой, емкостей, фильтра, насосов и другогооборудования. Наблюдение за их работой. Подготовка оборудования к ремонту,сдача в ремонт, прием из ремонта. Выполнение несложного ремонта оборудования.Ведение записей в производственном журнале.
Должен знать: физико-химические основы; сущностьтехнологического процесса на участке извлечения побочных продуктов; устройствоработы обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов, схемыарматуры и коммуникаций; правила отбора проб; физико-химические свойстваполупродуктов, продуктов и химикатов, применяемых и получаемых на данномучастке.
Характеристика работ. Ведение всех стадий технологическогопроцесса выделения из технологического цикла чистых полезных продуктов.Дистилляция фильтрата непрерывным разделением под давлением с выделениемголовной фракции - метанола и кубового продукта, смеси состава сырогодиметилтерефталата, изомера диметилтерефталата, смеси сырогодиметилтерефталата, паротолуилового эфира органической кислоты, метиловогоэфира органической кислоты, метилового эфира бензольной кислоты и продуктовтермического разложения. Перекристаллизация кубового продукта с выделениемдиметилтерефталата. Контроль и регулирование выделения чистых продуктов(метанола, желтого масла и других компонентов), чистоты головных фракций,содержания полезных продуктов и других показателей процесса по показаниямконтрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Обслуживаниедистилляционных установок, вакуумного барабанного фильтра, емкости с мешалкой;муфельной печи и другого оборудования. Ведение записей в производственномжурнале. Выполнение несложного ремонта оборудования.
Должен знать: технологическую схему производствадиметилтерефталата; правила регулирования технологического процесса;кинематические и электрические схемы обслуживаемого оборудования,контрольно-измерительных приборов, автоматических устройств; технологическиесвойства всех продуктов, полупродуктов и химикатов, применяемых и получаемых вцехе; методику проведения анализов, физико-химические основы.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик извлечения побочных продуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика извлечения побочных продуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения аппаратчика извлечения побочных продуктов в Азове