Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение процесса охлаждениясгущенного молока с сахаром, кофе (какао) со сгущенным молоком и кристаллизациимолочного сахара. Проверка рабочего состояния вакуум-кристаллизаторов иливанн-охладителей. Регулирование подачи холодной воды. Создание разрежения иподдержание необходимого вакуума в вакуум-охладительных установках. Контроль ирегулирование процесса охлаждения молока. Определение момента внесения затравкии других добавок (сорбиновой и аскорбиновой кислот и солей-стабилизаторов),внесение их в продукт. Наблюдение за перемешиванием сгущенного молока, кофе(какао) со сгущенным молоком в процессе кристаллизации. Определение готовностипродукта по данным лабораторного анализа. Проведение стандартизации готовогопродукта. Направление охлажденного продукта на расфасовку.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования;основы технологии производства сгущенного молока и других молочных консервов;правила ведения процесса кристаллизации лактозы при охлаждении; требования,предъявляемые государственными стандартами и технологической инструкцией кпроцессу охлаждения сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком и ихконсистенции; назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик охлаждения молочных продуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика охлаждения молочных продуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения аппаратчика охлаждения молочных продуктов в Азове