Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения глюкозного или паточного сиропов. Промывание крахмала на ситах,сепараторах, центрифугах, в гидроциклонах. Кислотный гидролиз крахмала вконверторах или осахаривателях непрерывного действия. Нейтрализация кислоты внейтрализаторах. Приготовление содового раствора необходимой концентрации иобъема и подача его в нейтрализатор. Определение конца нейтрализации поиндикатору. При гидролизе с помощью ферментов - кислотное или ферментативноеосахаривание разжиженного крахмала в конверторах или осахаривателяхнепрерывного действия. Регулирование величины pH и осахаривание в осахаривающихемкостях, подогрев сиропа. Очистка полученных гидролизатов на фильтрующемоборудовании. Подача в контактные сборники сиропа диаптолита, перлита иосветляющих активированных углей. Фильтрование сиропов на фильтрах различнойконструкции. Ведение процесса обесцвечивания сиропов в колоннах сиспользованием гранулированного активного угля. Загрузка колонны свежим углем ипериодическая выгрузка отработанного угля. Промывка и термическая регенерациягранулированного угля. Уваривание очищенных глюкозных или паточных сиропов ввыпарных аппаратах, охлаждение готового сиропа в холодильнике, слив вспециальные емкости. Кристаллизация глюкозы в периодических или непрерывнодействующих кристаллизаторах. Центрифугирование глюкозных утфелей вцентрифугах. Сушка, рассев и упаковка кристаллической глюкозы. Регулирование иподдержание заданного режима технологического процесса по показаниямконтрольно-измерительных приборов, результатам химических анализов и визуальнымнаблюдениям. Обеспечение заданного качества и выходов глюкозы или патоки безсверхнормативных потерь в производстве. Наладка технологического режима иработы обслуживаемого оборудования, обеспечение непрерывности технологическогопроцесса получения сиропов. Выполнение несложного ремонта оборудования икоммуникаций. Прием и учет сырья, ферментных препаратов и вспомогательныхматериалов, сдача сиропа.
Должен знать: технологическую схему производства глюкозыили патоки, их обработки; физико-химические и технологические свойстваиспользуемого сырья, ферментных препаратов, вспомогательных материалов исиропа; методы регулирования параметров технологического режима; правила веденияучета и отчетности; государственные стандарты на используемое сырье и сироп;нормы расхода используемых сырья, ферментных препаратов и вспомогательныхматериалов; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого технологическогооборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик получения сиропов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика получения сиропов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения аппаратчика получения сиропов в Азове