Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение технологического процессаохлаждения, отстаивания и передачи жирных кислот по фракциям, жирных спиртов идругих жирных продуктов с помощью вакуума на последующие стадии процесса или насклады под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Прием продуктаиз конденсаторов, каплеотбойников и дефлегматоров в вакуум-приемники.Регулирование подачи охлаждающей воды и циркулированного конденсата нахолодильники, обогрева коммуникаций и хода технологического процесса попоказаниям контрольно-измерительных приборов и данным химических анализов.Выгрузка продукта из вакуум-приемника в емкости готовой продукции. Ведениерабочих журналов.
Должен знать: технологический процесс охлаждения,отстаивания и передачи жирных кислот и спиртов с помощью вакуума на последующиестадии процесса; принцип работы основного и вспомогательного оборудования,коммуникаций, арматуры и контрольно-измерительных приборов; физико-химические итехнологические свойства полупродуктов; правила регулирования технологическогопроцесса на рабочем месте.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаохлаждения, отстаивания и передачи жирных кислот по фракциям, жирных спиртов идругих жидких продуктов с помощью вакуума на последующие стадии процесса или насклады. Подключение отдельных вакуум-приемников к общей системе; создание,поддержание и стравливание вакуума. Поддержание и контроль всех параметровтехнологического режима: температуры, давления, разряжения и т.д., всоответствии с рабочими инструкциями. Отбор проб. Расчет количества греющегопара и охлаждающей воды согласно количеству продукта и его фракции. Замер уровнейи определение объема готовой продукции, пересчет объемных показателей ввесовые. Обслуживание вакуум-приемников, пароструйных эжекторов, холодильников,теплообменников, насосов и другого оборудования обслуживаемого участка.Контроль за работой всего оборудования обслуживаемого участка. Пуск и остановкаоборудования. Предупреждение и устранение неисправностей в работе оборудования,коммуникаций и арматуры. Проведение несложного ремонта. Руководствоподчиненными рабочими.
Должен знать: технологическую схему обслуживаемого участка;устройство основного и вспомогательного оборудования, коммуникаций, арматуры иконтрольно-измерительных приборов; физико-химические и технологические свойствапродуктов; государственные стандарты и технические условия на готовую продукцию,сущность технологического процесса на рабочем месте; технологический режим;правила отбора проб.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик вакуум-приемников» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика вакуум-приемников, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения аппаратчика вакуум-приемников в Азове