Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Участие в ведении технологическогопроцесса приготовления парфюмерных композиций, отдушек, настоев, растворов илипарфюмерных жидкостей. Регулирование загрузки сырьевых компонентов.Перемешивание жидкостей мешалкой или путем подачи сжатого воздуха.Органолептический контроль процесса и качества полученных жидкостей.Регулирование работы мешалок или подачи сжатого воздуха в зависимости отинтенсивности перемешивания. Загрузка сырья. Проверка обслуживаемогооборудования и устранение мелких неисправностей в его работе. Отбор проб.
Должен знать: ассортимент и основные свойства сырья,материалов и полуфабрикатов; правила регулирования загрузки и дозировкиприменяемых сырьевых компонентов; органолептические признаки, характеризующиекачество получаемых парфюмерных жидкостей; устройство и принцип работыобслуживаемого оборудования; правила отбора проб.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления парфюмерных композиций, отдушек, настоев, растворов илипарфюмерных жидкостей под руководством аппаратчика приготовления парфюмерныхкомпозиций и жидкостей более высокой квалификации. Регулирование по показаниямконтрольно-измерительных приборов, результатам анализов температуры, давления,полноты растворения, качества окрашивания, продолжительности выстаивания идругих показателей, обеспечивающих соблюдение технологических режимовпроизводства композиций, отдушек, настоев, растворов или парфюмерных жидкостей.Проверка при помощи контрольно-измерительных приборов крепости духов,одеколонов, спирта. Регулирование процессов дозировки и загрузки сырьевыхкомпонентов в смесители и аппараты. Регулирование работы механических мешалок,аппаратов по растворению кристаллических веществ, насосов, сети коммуникаций.
Должен знать: технологию и параметры режима приготовленияпарфюмерных композиций, отдушек, растворов, настоев или парфюмерных жидкостей;способы окрашивания парфюмерных жидкостей; методику и способы проверки крепостидухов, одеколонов, спирта; технические условия на применяемые сырье, материалыи полуфабрикаты, их ассортимент и свойства, методы определения качества;правила приема и хранения, нормы потерь применяемого сырья в процессепроизводства; правила эксплуатации обслуживаемых машин, аппаратов,вспомогательного оборудования; расположение коммуникаций.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаприготовления парфюмерных композиций, отдушек, настоев, растворов илипарфюмерных жидкостей. Контроль по показаниям приборов и результатам анализовза обеспечением установленных параметров технологического режима производства:температуры, давления, интенсивности перемешивания, полноты растворения,качества окрашивания, продолжительности выстаивания и других параметров.Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима.Расчет количества спирта по таблицам государственного стандарта, пересчет егоиз весовых единиц на объемные и выполнение других контрольных анализов.Органолептический контроль качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовойпродукции. Обеспечение бесперебойной работы машин, перегонных и дробильныхаппаратов, механических мешалок с пневмоприводами, аппаратов поэкстрагированию, автоматической линии с фотоэлементом, устранениенеисправностей в их работе. Ведение установленного учета и отчетности.
Должен знать: нормы расхода применяемых сырья, материалов иполуфабрикатов; методы и параметры режима окрашивания парфюмерных жидкостей;характеристику спирта по степени очистки, удельному весу, цвету и т.п.; правилапользования таблицами государственного стандарта и таблицами по пересчетуспирта из весовых единиц на объемные; методы определения качества иорганолептические характеристики применяемых сырья, материалов, полуфабрикатови готовой продукции; устройство, принцип работы и правила эксплуатацииобслуживаемых машин, аппаратов, работающих под давлением, применяемыхконтрольно-измерительных приборов, вспомогательного оборудования; расположениекоммуникаций.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик приготовления парфюмерных композиций и жидкостей» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика приготовления парфюмерных композиций и жидкостей, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения аппаратчика приготовления парфюмерных композиций и жидкостей в Биробиджане