Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Подготовка операционного поля дляхвостовых крововзятий (стрижка щетины, мойка и дезинфекция хвостов). Чисткаклеток и уборка обслуживаемых секций вивария. Кормление животных в соответствиис заданным режимом питания.
Должен знать: инструкцию по уходу за испытуемыми мелкимиживотными и птицами; режим и рацион питания животных.
Характеристика работ. Уход за испытуемыми мелкими животными(кроликами, морскими свинками, мышами) и птицами в производстве антибиотиков идругих препаратов биосинтеза, сывороток. Чистка клеток и уборка обслуживаемыхсекций вивария. Приготовление кормов по заданному рациону для иммунизированныхживотных. Кормление животных в соответствии с заданным режимом питания.Наблюдение за состоянием обслуживаемых животных и оказание помощи заболевшимсогласно требованиям действующих инструкций.
Должен знать: инструкцию по уходу за испытуемыми мелкимиживотными и птицами; режим и рацион питания животных; требования, предъявляемыек состоянию помещений для содержания животных.
Характеристика работ. Уход за крупнымиживотными-продуцентами и донорами в производстве сывороток, эндокринныхпрепаратов и других: чистка, стрижка, мытье под душем, вывод на прогулку ивозвращение в помещение. Кормление животных-продуцентов и доноров согласноутвержденному рациону и режиму питания. Наблюдение за их состоянием и принятиемер для оказания помощи заболевшим животным. Уборка конюшен, стойл и другихмест нахождения обслуживаемых животных. Участие в иммунизации, наблюдение заклиническим состоянием, убой, ошкуривание, измельчение черепной коробки ипозвоночника у овец-продуцентов.
Должен знать: правила содержания, кормленияживотных-продуцентов и доноров и ухода за ними после иммунизации икровопусканий; требования, предъявляемые к состоянию помещений для содержанияживотных-продуцентов и доноров; рацион и режим питания животных; приемыобработки овец-продуцентов.
Характеристика работ. Участие в иммунизации, кровопусканиии лечении животных-продуцентов (лошадей или свиней) в производствахлечебно-профилактических сывороток. Подготовка инструментов, операционныхстанков и столов к работе. Доставка иммунизированных животных в операционную иподготовка их к операциям, проверка соответствия номеров животных назначениям внарядах и надписям на аппаратах с антигенами (анатоксинами, токсинами).Фиксация животных в станке и удержание их во время иммунизации, кровопусканий илечебных процедур, подготовка и обработка операционного поля, обеспечениестерильности кровопусканий. Измерение температуры у животных-продуцентов.Приготовление дезрастворов и лечебно-профилактических средств под руководствомлаборанта или ветеринарного врача. Отвод животных-продуцентов из операционной встойло. Участие в тотальном кровопускании животных-продуцентов (организацияфиксации и удержание во время обескровливания, повал).
Должен знать: правила подготовки к операциям инструментов,животных-продуцентов и помещений; правила обеспечения работы в стерильныхусловиях; правила выполнения иммунизаций, кровопусканий, тотальныхкровопусканий; приемы доставки животных-продуцентов в операционную и ихфиксации; правила обращения с животными-продуцентами.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Виварщик» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция виварщика, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения виварщика в Брянске