Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения экструзионных продуктов (крахмалистых, кукурузных, крупяных и т.п.)под руководством аппаратчика получения экструзионных продуктов более высокой квалификации.Подготовка экструдера к работе, пуск и остановка его. Обработка сырьяхимическими реагентами в экструзионных установках. Подготовка, дозированиесырья и вспомогательных материалов, загрузка в экструдер. Равномерное питаниеэкструдера сырьем. Регулирование процесса влаготермомеханической обработкисырья по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.Контроль и регулирование работы дробилок сырья, дозаторов-питателейэкструдеров. Определение влагоудерживающей способности экструзионных продуктовметодом органолептической оценки. Контроль выхода экструзионных продуктов.Участие в устранении неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологию обработки крахмалосодержащего идругого используемого сырья; устройство и правила эксплуатации обслуживаемогооборудования (дробилок, дозаторов, питателей, экструдеров), применяемыхконтрольно-измерительных приборов; физико-химические и технологические свойствакрахмалосодержащего и другого используемого сырья, химических реагентов иэкструзионных продуктов, требования, предъявляемые к их качеству; правилаработы с химическими реагентами; нормы расхода используемого сырья ивспомогательных материалов.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения экструзионных продуктов (крахмалистых, кукурузных, крупяных и т.п.) вэкструзионных установках. Наблюдение за правильностью дозирования компонентовсырья. Подготовка материалов к переработке. Обеспечение работы экструдера взаданном режиме, регулирование его работы по показаниямконтрольно-измерительных приборов, результатам анализов и визуальнымнаблюдениям. Обеспечение качества экструзионных продуктов в соответствии стехническими условиями. Устранение мелких неисправностей в работеобслуживаемого оборудования. Расчеты требуемого количества сырья ивспомогательных материалов. Отбор проб. Прием сырья, сдача и учет готовыхпродуктов в установленном порядке.
Должен знать: технологию получения экструзионных продуктов;устройство и конструктивные особенности обслуживаемого оборудования;государственные стандарты и технические условия на экструзионные продукты;нормы расхода используемого сырья и вспомогательных материалов; способырегулирования технологического режима получения экструзионных продуктов;правила ведения технической документации; методику расчета требуемогоколичества компонентов используемого сырья.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик получения экструзионных продуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика получения экструзионных продуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения аппаратчика получения экструзионных продуктов в Ишиме