Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Охлаждение или замораживание всегоили части содержимого бутылки в производстве игристых вин. Контроль процессаохлаждения и замораживания, температуры воздуха и рассола в камерах, ваннах,уровня рассола в ваннах по показаниям контрольно-измерительных приборов иорганолептическим методом. Определение момента окончания процесса охлаждения изамораживания. Загрузка и разгрузка холодильных камер, ванн. Подача итранспортировка бутылок с игристыми винами. Укладывание бутылок с вином дляброжения и на контрольную выдержку, подача в производство после контрольнойвыдержки, перекладывание и взбалтывание. Установка бутылок со сброженным виномв пюпитры и вынимание из них. Разборка и перекладка штабелей. Межоперационнаятранспортировка бутылок с вином. Мойка бутылок с игристым вином в процессемноголетней выдержки.
Должен знать: назначение и правила охлаждения изамораживания содержимого бутылок в производстве игристых вин; правиладезинфекции и расстановки пюпитров, установки в них бутылок с вином; правилаукладывания бутылок с вином на брожение и контрольную выдержку.
Характеристика работ. Выполнение работ по размножениючистой культуры дрожжей и приготовлению дрожжевой разводки под руководствомприготовителя игристых вин более высокой квалификации, мастера или технолога.Стерилизация аппаратов, емкостей, посуды. Осветление (фильтрация, отстаивание)питательной среды. Наполнение питательной средой стерилизаторов, стерилизация ислив в стерильные емкости. Подача дрожжевой разводки в питательную среду и впроизводство с помощью насосов, мерников. Обслуживание и регулированиеаппаратуры, насосов, фильтров и коммуникаций. Переливание игристых вин избутылки в бутылку при помощи аппаратуры и приспособлений для отделения вина отосадков, фильтрация, доливание незаполненных бутылок игристыми винами.Подготовка пустых и наполненных бутылок к переливанию, перемещение бутылок изштабелей. Предварительное охлаждение наполненных бутылок и заполнение порожнихбутылок углекислотой. Регулирование работы обслуживаемой аппаратуры. Ведениеучета сырья и готовой продукции.
Должен знать: основные свойства вина, дрожжей и применяемыхвспомогательных материалов; основы технологии размножения чистой культурыдрожжей; параметры технологического режима размножения чистой культуры дрожжейи приготовления дрожжевой разводки и правила его выполнения; принцип работыобслуживаемых оборудования, аппаратуры, коммуникаций; правила пользованияприменяемыми контрольно-измерительными приборами; правила ведения учета.
Характеристика работ. Ведение процесса генерации чистойкультуры дрожжей в аппаратах или батареях непрерывного действия. Сбор дрожжей.Приготовление стерильной питательной среды, посев дрожжей в питательную среду.Наблюдение за процессом генерации. Подача дрожжевой разводки в производство припомощи насосов, дозирующих устройств. Приготовление и обработка резервуарной(или тиражной) смеси для вторичного брожения. Наполнение напорных аппаратоввиноматериалом и ликером с применением центробежных насосов, продавливаниемуглекислотой или другими способами. Обескислороживание смеси путем пропусканияводорода, подбраживания и другими способами. Подогрев смеси до заданнойтемпературы, поддержание ее на этом уровне и последующее охлаждение. Подачасмеси на шампанизацию путем продавливания углекислотой. Выпуск и откачиваниеуглекислоты из напорных аппаратов компрессором в рессивер. Наблюдение занаполнением сборников смесью и передачей обработанной смеси на вторичноеброжение. Контроль температуры воды, смеси, дозирования водорода. Приготовлениесахарного сиропа, тиражного и экспедиционного ликеров в котлах, реакторах,емкостях с мешалками, ротационных бочках и других аппаратах. Загрузкакомпонентов с применением насосов, дозаторов, транспортеров, шнеков и другихзагрузочных механизмов. Подача воды, пара, топлива. Контроль процессов порезультатам лабораторных анализов и органолептическим методом. Определениемомента готовности сахарного сиропа, тиражного и экспедиционного ликеров,фильтрация, отбор проб.
Должен знать: основы технологии приготовления игристых винбутылочным и резервуарным методами; технологию генерации чистой культурыдрожжей; биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, сахара,углекислоты; требования, предъявляемые к качеству игристых вин; устройствообслуживаемых оборудования, приспособлений, коммуникаций, применяемыхконтрольно-измерительных приборов.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Приготовитель игристых вин» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция приготовителя игристых вин, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения приготовителя игристых вин в Куровском