Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Руководство ведением процессапроизводства сыра при выработке сыра до 300 т в год в ваннах (котлах),сыроизготовителях. Учет поступающего сырья. Сортировка молока по качеству иопределение его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализови органолептики. Расчет нормализации молока по содержанию жира и белка иопределение необходимого количества бактериальной закваски, химикатов,свертывающего фермента. При необходимости изготовление бактериальной закваски.Контроль за процессом обработки сгустка и сырного зерна в ваннах,сыроизготовителях. Определение готовности сырного зерна перед формованием.Контроль за процессом формования и прессования сыра. Периодическая проверкаактивной кислотности сыра индикаторным методом. Взвешивание и передача сыра всолильное отделение. Контроль качества мойки оборудования, форм, инвентаря.Ведение учета и отчетности. Участие в оценке качества сыров.
Должен знать: состав и физико-химические свойства молока исыра; технологию производства сыров; возможные пороки сыра и методы ихпредупреждения; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья исыра; нормы расхода используемых сырья и материалов; правила ведения учета иотчетности.
При выработке сыра свыше 300 т в год - 6-й разряд.
Требуется среднее профессиональное образование.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сыродел-мастер» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сыродела-мастера, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения сыродела-мастера в Курске