Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Ведение технологического процессавытопки жира из жирового сырья рыбы, морского зверя и животных жиров ваппаратах, котлах и установках различных систем под руководством плавильщикапищевого жира более высокой квалификации. Загрузка жировым сырцом варочногооборудования. Разжигание и топка котлов. Подготовка емкостей-отстойников ижирохранилищ к приему готового жира. Слив и перекачка жира вемкости-отстойники. Выгрузка шквары, спуск жира из отстойников. Продувка, мойкаи пропарка варочного оборудования.
Должен знать: виды сырья, поступающего на вытопку жира;технологические режимы вытопки жира; устройство и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования и коммуникаций.
Характеристика работ. Ведение технологического процессавытопки животных жиров в аппаратах, котлах и установках различных систем.Прием, взвешивание жиров. Подкатка бочек с жирами к плавильной камере.Сверление отверстия в торцовой части бочек, установление их на форсунки иподача пара в камеру. Слив готовых жиров в отстойные баки. Выгрузка изплавильных камер порожних бочек и установка их в штабель. Чисткабыстроразборных фильтров для жиров. Регулирование подачи пара, температуры вкамерах и времени вытопки по контрольно-измерительным приборам.
Должен знать: основные свойства и виды сырья, поступающегона вытопку жира; основы технологического процесса вытопки жира и способы егорегулирования в зависимости от вида сырья; схему паровых, водяных коммуникацийи жировых трубопроводов.
Характеристика работ. Ведение технологического процессавытопки жира из жирового сырья: рыбы, морского зверя и животных жиров ваппаратах, котлах и установках различных систем. Прием жирового сырья, очистка,промывка его от загрязнений, удаление нежировых прирезей, дробление илиизмельчение на дробилках. Механическая загрузка сырья. Обезвоживание,осветление на центрифугах, прессах или ротационных фильтрах. Слив (перекачка)готового жира. Выгрузка шквары, кости. Обработка шквары (отжим, обжарка ит.п.). Передача кости в утильцех. Регулирование технологического режимапроцесса вытопки по показаниям контрольно-измерительных приборов. Контроль порезультатам химических анализов качества и выхода жира из жирового сырья.
Должен знать: технологический процесс вытопки жира испособы регулирования технологического режима в зависимости от вида сырья;устройство и схемы управления паровыми, водяными коммуникациями и жировымитрубопроводами; правила работы на обслуживаемых аппаратах; требования,предъявляемые к качеству готового жира.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Плавильщик пищевого жира» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция плавильщика пищевого жира, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения плавильщика пищевого жира в Лесном