Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Раскатка вручную теста, конфетноймассы в пласты или батоны согласно заданной технологии до установленнойтолщины. Резка вручную ножом раскатанного теста на порции.
Должен знать: виды теста и конфетной массы; плотность,толщину и приемы раскатки теста и конфетной массы.
Характеристика работ. Ведение процесса вальцевания(прокатывания) для получения однородных масс теста, кроме затяжных сортов, илиполуфабрикатов на вальцовых машинах различных конструкций. Подача вальцуемоймассы на валки вальцовой машины вручную или с помощью транспортирующих устройств.Определение органолептически готовности и качества вальцуемого теста иполуфабрикатов. Транспортировка вальцованных масс или теста на последующуюобработку. Регулирование подачи масс или теста, величины зазора между валками.
Должен знать: свойства пищевых масс и теста,предназначенных для вальцевания; требования, предъявляемые к качеству раскаткипищевых масс; устройство вальцовых машин; правила регулирования толщинывальцуемых теста, полуфабрикатов; органолептические способы и методыопределения качества вальцованных теста и полуфабрикатов.
Характеристика работ. Ведение процесса вальцевания дляполучения однородных масс затяжных сортов теста, лепестка масличных семян, шоколаднойи сырковой массы, крупки и т.д. на вальцовых машинах различных конструкций,имеющих до 4 вальцов. Подача используемого сырья к вальцовым машинам.Распределение сырья по ширине вала. Наблюдение за качеством получаемогопродукта по показаниям контрольно-измерительных приборов и органолептически.Обслуживание вальцовых машин и оборудования.
Должен знать: требования, предъявляемые к качествуиспользуемого сырья и получаемого продукта; технологические режимы вальцевания;способы установления зазоров между валками; правила эксплуатации вальцовыхмашин.
При обслуживании вальцовых машин, имеющих 5 и болеевальцов, в масложировом и кондитерском производствах при выработке затяжныхсортов теста, шоколадной и сырковой массы, галет, крекера, крупки - 4-й разряд.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Вальцовщик сырья и полуфабрикатов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция вальцовщика сырья и полуфабрикатов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения вальцовщика сырья и полуфабрикатов в Михайловске