Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работы. Участие в ведении технологическогопроцесса получения декстрина. Подготовка крахмала к декстринизации: подкислениекрахмала соляной кислотой или смесями ее с азотной кислотой или обработкакрахмала солями алюминия в специальном аппарате путем распыления реагентовсжатым воздухом; подсушивание подкисленного крахмала в специальных сушилках,измельчение, просеивание и направление в аппарат для декстринизации.Дозирование реагентов в зависимости от кислотности исходного крахмала и видавырабатываемого декстрина. Соблюдение точности дозировки количества реагентов иравномерного распределения их по всей массе крахмала по показаниямконтрольно-измерительных приборов и методом визуального наблюдения. Контроль ирегулирование работы мешалок, автоматических весов, щеточной мельницы,смесителя, сушилок. Отбор проб. Пуск и останов обслуживаемого оборудования.
Должен знать: параметры технологического режима подготовкикрахмала к декстринизации; требования, предъявляемые к качеству химическихвеществ и обработанного крахмала; способы обеспечения качества обработанногокрахмала; правила отбора проб и работы с кислотами и растворами реагентов.
Характеристика работы. Ведение технологического процессаполучения декстрина под руководством аппаратчика получения декстрина болеевысокой квалификации. Расщепление молекулы подкисленного крахмала путемнагревания в специальных аппаратах-декстринизаторах периодического инепрерывного действия. Обеспечение заданной глубины декстринизации дляполучения продукции требуемого качества: цвета, растворимости, вязкости путемрегулирования температуры, давления и длительности процесса декстринизации взависимости от качества поступающего сырья. Обеспечение непрерывностипоступления крахмала. Определение готовности декстрина йодной пробой.Проведение несложных анализов. Охлаждение декстрина, просеивание и упаковка.Регулирование работы обслуживаемого оборудования. Пуск и останов оборудования,устранение неисправностей в его работе.
Должен знать: основы технологии и параметры режимадекстринизации крахмала; устройство, правила эксплуатации обслуживаемогооборудования; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья,полуфабриката и декстрина; методику проведения анализа декстрина.
Характеристика работ. Ведение технологического процессаполучения декстрина. Обеспечение непрерывности всего технологического процессадекстринизации крахмала. Контроль, регулирование и поддержание заданного режиматехнологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов,результатам химических анализов и визуальным наблюдениям. Наладкатехнологического режима и работы основного и вспомогательного оборудования,пуск и останов его. Выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций.Расчеты требуемого количества сырья и вспомогательных материалов. Прием сырья исдача декстрина. Отбор проб.
Должен знать: технологическую схему производства декстрина;конструктивные особенности оборудования, применяемого в производстве декстрина,правила его наладки; физико-химические и технологические свойства, нормырасхода используемых сырья, вспомогательных материалов; государственныестандарты на используемое сырье и декстрин; методы контроля и регулированиятехнологического режима; правила ведения учета и отчетности.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Аппаратчик получения декстрина» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция аппаратчика получения декстрина, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения аппаратчика получения декстрина в Солнечногорске