Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения
Выберите Ваш регион:
А
Б
В
К
Л
М
Н
П
С
Т
Ч
Характеристика работ. Формовка штучных, мелкоштучныхбулочных, бараночных, сухарных изделий и пирожков. Определение готовности тестак разделке. Деление теста на куски и взвешивание, подкатка, разделка и приданиеим установленной формы. Смазка и отделка тестовых заготовок. При выработкепирожков приготовление фарша. Укладка сформованных кусков теста на стол, доски,листы, в формы, на вагонетки, транспортер. Смазка листов и форм. Выполнениедругих работ по указанию пекаря-мастера.
Должен знать: технологический процесс разделки и расстойкитеста; органолептические методы оценки качества теста; продолжительность итехнологические условия расстойки теста; государственные стандарты на готовыеизделия; сорта муки, хлеба.
Примечание.
При формовке и отделке мелкоштучных сдобных, фигурных ислоеных изделий тарификация производится на разряд выше.
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Формовщик теста» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция формовщика теста, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Какие документы необходимы для прохождения курсов и получения рабочего удостоверения формовщика теста в Тюмени